لطالبات البكالوريوس الفرقة الرابعة
وكل من له اهتمام بالغذاء و التغذية

مدونتي

بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها …مدونتي تخاطب الفئات المهتمة بالتغذية بشكل خاص والمعلمات التربويات بشكل عام تسعى لطرح موضوعات متنوعة ومختلفة وطريفة .

أهداف قسم التغذية وعلوم الأطعمة

أهداف قسم التغذية وعلوم الأطعمة:

1.
إظهار الإعجاز العلمي في القرآن والسنة في مجال الغذاء وتغذية الإنسان لتحقيق السبق والريادة تأكيد لعظمة الدين الإسلامي وشموليته.
2.
تخريج مثقفات غذائياً في مجال (الصحة والمرض) ذات كفاءة عالية علمياً وعملياً
3.
تلبية احتياجات المؤسسات التغذوية المرتبطة بالتخصص من خلال تقديم خريجات متميزات في هذا المجال.
4.
خلق فرص للتواصل بين القسم (كوحدة) والمجتمع (ككيان) لنشر ثقافة القسم بالمنطقة.
5.
تنمية مهارات الطالبات لتطوير المنتجات الغذائية بالسوق بما يتناسب مع رغبات المستهلك وسلامة الغذاء.
6.
تحديث وتطوير المادة العلمية المقدمة للطالبة لتصبح واقعاً ملموساً بما يتلاءم مع سوق العمل .
7-
التقدم في خطى ثابتة وقوية لتحقيق ترتيباً متقدماً ضمن أقسام التغذية في المملكة والتطلع إلى درجة أعلى بالتنافس.
8.
تنمية وتشجيع البحث العلمي لتفعيله في خدمة قضايا المجتمع المتعلقة بالتغذية .
9.
الانفتاح على العالم الخارجي والتواصل معه لمتابعة المستجدات في ما يتعلق بالصحة العامة مع تفعيل دور شبكات الاتصال وذلك لمتابعة كل م هو متصل بصحة الفرد..
10.
المساهمة في التنمية الاقتصادية والتفاعل الايجابي مع البيئة والمجتمع وذلك من خلال:.
-
إنشاء مركز استشارات تثقيفية تغذية.
-
إنشاء معامل تحليل مركزي.
-
إنشاء وحدة للتدريب على المشروعات الصغيرة.
-
إنشاء مركز تطوير المنتجات الغذائية.
فرص العمل بعد التخرج:
1.
إعلام تثقيفي غذائي
2.
المراكز البحثية.
3.
إعداد ،إنتاج ،تقييم ،تطوير الأغذية.
4.
التدريس في المؤسسات التعليمية.
5.
العمل في مؤسسات الإيواء النسائية أيتام ،أحداث ،سجون
6.
التدريس بالكلية و مواصلة الدراسات العليا.
7.
إقامة المشاريع الصغيرة للأغذية

تصنيف :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • ..

    ..
    ..