لطالبات البكالوريوس الفرقة الرابعة
وكل من له اهتمام بالغذاء و التغذية

مدونتي

بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها …مدونتي تخاطب الفئات المهتمة بالتغذية بشكل خاص والمعلمات التربويات بشكل عام تسعى لطرح موضوعات متنوعة ومختلفة وطريفة .

تخطيط وتحليل الوجبات


 وجبة الإفطار:

الإفطار من الوجبات الغذائية المهمة التي تساعد أجهزة الجسم على العمل بطريقة سليمة تساهم بتزويده بربع احتياجاته الغذائية اليومية. ويساعد على زيادة النشاط الجسم والإفطار مهم لتلاميذ المدارس وأثبتت الدارسات صعوبة تلقي التلميذ على المقرر دون تناول الوجبة الغذائية لمتكاملة ويشعرون بالتعب والإرهاق ويزيد إجهاد العقلي والتفاعل الذهني لديهم ضعيف .

 
 
وجبة الغداء: 
تعتبر وجبة الغداء الوجبة الرئيسية التي يجتمع فيها أفرد الأسرة حول المائدة تأتي بعد يوم عمل أو دراسة لمعظم أفراد الأسرة لذلك لبد ان تحتوي على كميات أكبر من الأفطار والعشاء ولبد أن تكون الوجبة متوازية بقدر الإمكان .

 وجبة العشاء:
 هي الوجبة التي تسبق فترة النوم ولذا يجب تناولها قبل النوم بوقت كافي حتى تمنح فرصة كافية لعملية الهضم وينبغي أن تحتوي على أطباق خفيفة سهلة الهضم كاملة القيمة الغذائية .



 مقطع فيديو يوضح أهمية التوازن في الوجبات الثلاث:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • ..

    ..
    ..